к слову о направлениях

Птица Каи
я вспоминаю тебя только при норд-норд-весте,
когда в воздухе столько же 
электричества, сколько  бывало в нас,
когда вместе.
но ветер меняется. чайки бъют
крыльями о трепещущий воздух,
застывая в изломанных до
предела позах в небе
и на фоне истоптанного
асфальта.
извольте досмотреть до финала сальто,
широко закрывая глаза, открывая двери.
мы как дикие звери, веря в Бога,
Богу не верим.
как и в любых расставаниях, все эти
чёртовы расстояния
мне остануться.
в пустой комнате полуслепой странницей
не находить себе места,
читая наощупь стихи - писанному верь.

я становлюсь безумной только при норд-норд-весте,

когда вспоминаю с а м у ю

из потерь

.