Холодный июнь

Анна Евтух
Холодный июнь и дождливый
Замучился счастье искать.
Прижался ко мне сиротливо
И просит его приласкать.

Холодный июнь - одинокий
Скиталец по грешной земле
Опять, заблудившись в дороге,
Лицо обращает ко мне.

Холодный июнь отогреться
Спешит у меня на груди,
Печаль, заскорузлую, в сердце
Желает чтоб смыли дожди.

В обнимку с июнем холодным
Мы грустную песню поем...
Наверно, кому-то угодно,
Чтоб холодно было вдвоем.