боюсь

Светлана Соколова 4
А знаешь? Я всего боюсь.
Боюсь: то - холодно, то - грязно.
Боюсь, что нелюбовь - заразна
И, потерять тебя боюсь.

Боюсь того, что ты уйдёшь,
Что хлопнешь дверью безоглядно.
И, слов своих, шипящих ядом,
И, что другую ты найдёшь...

Что, вдруг, одна, среди толпы
Я буду чувствовать пространство,
Пустое, но с чужим убранством,
Не схожим с местом, где был ты.

И хлад разбросанных камней
Уже привыкших к стылым ливням,
Мне не покажется противным,
А будет в тон души моей...

Да, я - боюсь! Всего боюсь.
Что, вдруг, душа моя устанет,
Что потеряюсь в вражьем стане...
И, сделать шаг к тебе - боюсь.