Она любила...

Осенний Джаз
Она любила горький шоколад,
ночей дождливые осенние мотивы,
стремительную скорость автострад
и грома мощные, навзрыд, речитативы.
 
Она любила слушать тишину,
внимая каждому несказанному слову,
иллюзий безмятежную волну
брала за внешнего спокойствия основу.
 
Его речей прохладный водопад,
в который окуналась, как в пучину,
каштановых волос его каскад
и бездну глаз, в которой можно сгинуть.
 
Мистерию невыплаканных слез,
чей горький привкус до сих пор не позабыла,
и нежный шепот полуночных звезд
она так искренне и трепетно любила...
 
           05.08.2012