О чистоте крови

Таня Каменских
Две пинты лёгкого вина,
И ветер, дующий на море:
Была Элиза влюблена,
Ища свиданий в коридоре
Секундных, взгляды - как стрела,
И билось сердце, сердце пело,
Но что она тогда могла,
Хоть так молила, так хотела?
Служанкам бедным путь закрыт
К сеньорам их, расшитым златом,
Но из-за томных сеньорит
Она и часу ночью рада.
А позже прятала живот
Элиза под широким платьем,
Любила ли нежданный плод
Или метала в ночь проклятья -
То нам уже не суждено
Узнать Элизины причуды,
Сеньор курил и пил вино,
Предвосхищая пересуды
Всё знавших слуг его жены
(Во имя золота молчали),
Но время шло, грехи - видны,
И все вокруг, казалось, знали.
В назначенный природой миг
Элиза ночью в муках Евы
Рожает сына, вдруг возник
Сеньор, любовник королевы -
К тому моменту наш герой
Уже залез в постель повыше, 
Смотри, Сеньор, ребёнок - твой,
Уже родился, плачет, дышит...
Твердил народ, шепталась знать,
Как смугл и крепок сын Сеньора,
И лишь начавший подрастать,
Он, ставший яблоком раздора,
Пленил собой немало дев
И королевской крови дочек,
Старик-сеньор, сей дряхлый лев,
Крутил усы и ждал кусочек
От брака этого с лихвой,
Дождался - сына обручили!
Невесты платья чуден крой,
За молодых здоровье пили,
Чудесное вино - рекой,
Старик-Сеньор шутил, пьянея.
Малышка Рут же за стеной
Живот свой гладила, лелея
Все ласки смуглых, жарких рук -
Успел и во дворце мальчишка,
Рожают слуги в чаде мук
Наследников, прекрасных слишком
Для леди тонких, бледных дам,
Их кровь и красит щёки предков,
Ведь чтобы ярче быть цветам,
Пускай их раз польёт соседка!