Полудняя жажда

Владислав Евсеев
ПОЛУДНЯЯ ЖАЖДА

Полудней жаждою томим
наш городок затих как будто…
заснули улицы в пыли,
исчезли тени в переулках…
А мы с тобой, открыв окно,
прохлады ищем в доме старом,
мы успокоились давно,
ослабли струны на гитаре…

Давай, послушаем танго
и ритмы ласкового вальса…
давно ли в шорохе снегов
я потерять тебя боялся?!
Давно ли я тебя не знал:
снега глаза запорошили…
но снова встретилась весна
и мы понять её спешили…

Давай, послушаем танго…
пусть лето зноем давит землю…
есть слабость даже у него:
позолотить Покров на Нерли,
пройтись по старым куполам,
как будто вовсе не устало,
и раскачать колокола
звонкоголосого металла…

На смену душным вечерам
дожди торопятся косые,
не стоит торопиться нам
дела заканчивать простые,
пусть в этой простоте опять
увидим мы своё призванье
и будем тихо осень ждать,
не проклиная ожиданья…

1967 г.