Эта вечно закрытая дверь

Аля Галина
Вновь бросаешь меня в никуда,
Чтоб Земли притяжение прижало.
Не боишься клешни или жала?
Ты не знаешь, насколько горда,
Ты не знаешь, насколько упряма,
Я могла бы средь всякого хлама
Отыскать ту звезду, что Звезда.
Ту Звезду, что средь всяких огрызков
Цельным Фруктом лежит не гния.
Знаешь ты, я как раз та змея,
Что высоко летает, но ползает низко,
И кусает от боли до крови.
Ставишь мне как препоны условия,
Наугад выбирая из списка.
Ты не знаешь, что загнанный зверь
Милосердия в схватке не жаждет?
Он отчаянный, значит, отважный…
И глазам его серым не верь,
Изнутри они черны как сажа.
Предложенье твое словно кража
Через вечно закрытую дверь.