154. Помни! Мать -Россия

Эдуард Вайнер
Скрип дверей  барачных на морозе,
Холод жуткий не дает уснуть.
Мы уже давно «почили в бозе»,
Но как тени продолжаем  путь.

В пять утра  подъем и на работу
Под конвоем  строем поведут
Родине спасибо за заботу,
За тяжелый каторжный наш  труд.

Мы хрипим как загнанные кони
Хлеб ржаной, баланда и цинга.
Смерть,она свое не проворонит,
Ей не жалко Родины врага.

И стоят кресты, кресты простые
Сгинувших в утробе лагерей.
Помни! Убиенных Мать -Россия,
Помни!Не забудь вины своей.