жара, жара, жара

Рина Алекс
Расколотым орехом казалась голова...
Жара достигла пика! Как жухлая трава
Я жажду обновленья, мечтая о морях,
Шафрановых закатах на диких островах.
В прохладных гротах девы, прикрытые едва,
С глазами как оливы, сладки как пахлава,
Пьянят своим посылом сильнее, чем вино!
Я здесь! - тяну к ним руки... дыханье стеснено...
Расколотым орехом повисла голова -
Ах, грезы, мои грезы!.. Жизнь - жухлая трава...