О любви и не только

Иноходец 2
Ушёл на войну , аты-баты,
Так было и будет сто крат,
С Каретного или Арбата –
Ведь край на мальчишек богат.

В стране подрастают детишки,
Им в души вливают обман,
Офшорные вклады, сберкнижки,
Правителям греют карман.

Не жизнь, а малина для вора,
На Б-га блатным наплевать,
Не знает босяцкая свора –
С собой ничего не забрать.

С амвона вещая глумливо,
Кащея не пряча скелет,
Открестится в храме фальшиво,
Украдкой взглянув на Брегетт.

Под рясой скрипит портупея,
Алеет багровый погон,
На стрелках, изрядно потея,
Блатной представляет закон.

Церковники нынче в фаворе,
Подпольная водка, табак,
Плевать на народное горе,
Страну превратили в кабак.

За дурью бегут и за водкой
Мальчишки московских дворов,
Секретная тонет подлодка
Вдали от родных берегов.

Оскал подарил благодетель,
Кто высказать смеет укор?
Чужие мужья, чьи-то дети,
Своих отослал за бугор.

Змеиные гнёздышки свили,
От страха народ онемел,
Ведь даже пахан Джугашвили
В сортирах мочить не умел.

На мерсы деньжат не жалеют
И в Кремль приезжают, как в клуб,
Храня у стены, в Мавзолее,
Давно разложившийся труп.

Беззубыми шамкает  ртами,
Немой от рожденья народ,
К судьбе безучастен годами,
Глядит, как жирует урод.

Чужая земля, как болото,
Вот кто-то уткнулся в жнивьё,
На запах кровавого пота,
Снижаясь, летит  вороньё.