Молча

Чья-То Молчаливая Тень
А знаешь, мы чем-то с  тобой похожи.
Не веришь… не слушаешь. Ну что же.
Вокруг лишь одни бездарные рожи.
Но ты не такой же.
И я тоже.
Сижу и пишу. А ты даже не знаешь,
Что каждой минутой напоминаешь
О себе.
Смотришь в окно, с кем-то гуляешь.
И обо мне ничего не знаешь.
Даже не вспоминаешь.
А я ведь думаю, лукавить не буду.
Пойду закопаю гордости груду
В саду, под грушей.
Меня ты не слушай.
Так для обоих нас будет лучше.
Для всех будет лучше.
Кому же нужны скандалы, сердца разбитые.
Хотя нет, не под грушей, а под ракитой.
Звучит не избито.
Ничего не забыто.
Каждая нотка голоса,
Хоть не часто приходится
Слышать его, но всё же.
Тем сохранилось надёжней.
Каждая чёрточка.
Скучаю под форточкой.
А далеко ты с кем-то смеёшься.
Когда уберёшься
Из мыслей, из песен,
Ведь в каждом слове
Слышу тебя снова и снова.
Люблю – громко сказано.
Нравишься – низко.
Нам противопоказано
Быть слишком близко.
А мы и не будем.
Вокруг опять люди.
Пустые, ненужные.
Под кедами лужи.
Над небом – звёзды.
Всё не так просто.
На теле наросты,
Складываются в одну фразу:
«Всё это напрасно».
Сама знаю прекрасно.
Солнце не светит,
Никто не ответит
На телефонный звонок.
Пускай мне будет урок.
Ты слишком, слишком далёк.
Тебя не смогу обнять я.
Не прикоснёшься к платью,
Которое на мне будет.
Возможно, тебя забуду.
Строить планы не буду.
Молчание будет, вот это точно.
Вот только засел слишком уж прочно.