Бархат ночи

Павлентий Авраменко
Раскроен бархат ночи,
Был росчерком ракет
И в море исчезали
Хвосты больших комет.
Запуталось солнце в радарах,
Потом окунулось в волну.
Я вспомнил далёкие страны,
Друзей и родную страну.
Весь остров луна озаряла
И золотом волны горят.
Их рокот, торжественно чудный,
Покой и прохладу дарит.

              Севастополь