За окошком девица...

Лариса Тимофеева
Красною рябиною
На краю села
Песней журавлиною
Осень к нам пришла.
Закружила листьями,
Золотом полей,
Где весной насвистывал
В роще соловей.

За окошком девица
Косу расплела,
Что же ты, метелица,
Парня увела!
Не грусти, кудрявая,
Слезы не роняй,
Осень нынче славная,
Славный урожай.

15.06.2012