Это город Тосно

Лидия Литвинова 2
Городок зелёный, речка и мосты,
 Пенье петухов и цвет сирени.
Это город Тосно, рядовой страны
Сердцу дорогой нам всем России.
Жизнь течёт неслышно ,как в реке вода.
Воскресенье заменяет будни.
И живут здесь люди, как по всей стране
Радуются, плачут, любят.
Утром электричка в город увезёт,
Где красивы внешние фасады.
Царственные линии улиц и домов
Для туристов лучшая награда.
Ну ,а в Тосно утки у моста кружат,
Ловят корм из маленькой ладошки.
Счастье на лице такого малыша,
Для меня ценнее и дороже.
Каждый город свой выполнит урок,
Создаёт страны историю.
И как в поле важен каждый колосок
Каждый малый город всем нам дорог.
Маленькая точка на карте страны
Под крылом соседа Петербурга
Общая история и в ней вы все равны
Города от севера до юга.