моему незнакомому близкому другу

Нина Кириллина
С тобой мы познакомились случайно,
Мой незнакомый очень близкий друг.
Раскрылись пожелтевшие уж тайны,
Что будто листья над землёй танцуют круг.

Нас не смутили ни чужие предрассудки,
Ни пропасть, что длинною в целый век.
Мы просто вместе по дороге и за руки
Решали, что такое человек.

Мне так давно не грело душу солнце
И отпускала в этом хаосе тоска.
Мой милый друг, ведь ты ещё вернёшься,
Чтоб завершить свой начатый рассказ?

С тобой смогла я надышаться светом,
Но не тем смогом, что меняют по рублю.
Мой близкий друг, вот именно за это
От всей души тебя благодарю.