Зачем скажи

Михаил Кичан
Любовь,словами не измерить,
У любви,лишь полные сады,
Но на краю скалы,охота верить,
Что долетишь,до глубины воды.

Где ты теперь,и что мне пить от ныне,
Где сладкий мёд,желанных глаз,
Ты напои,моей души пустыню,
И вставь на веки,жизни пазл.

Зачем скажи,ты свет дарила,
И погасила,в блеск его,
Зачем собою,ночь творила,
И вдохновляла,спящего.

Зачем была ты всем, была ты нотой,
Звучащей в стоге только раз,
Зачем была волшебным гротом,
Где пальмы,мелочь,мелочь страз.

Скажи зачем,ты мной томилась,
Зачем ласкала в крайний день!
Ведь всё-равно ты мной умылась,
Сняла себя,оставив пень.