Почему Ты прячешься от меня?..

Игорь Продан
Почему Ты прячешься от меня?
Я Тебя никак не могу понять.
Льётся свет Луны, шелестят кусты.
Я же знаю, знаю: всё это – Ты.

Чтоб Тебя узнать – мне не нужно глаз.
Я не вижу образ, не слышу глас.
Но Тобою воздух пропитан весь,
И я точно знаю: сейчас Ты здесь.

Ты не мог навечно покинуть нас.
Не бывает так, чтоб весь свет погас.
Ведь всё зло на свете, весь страх и боль –
Это незаполненность нас Тобой.

Всё, что было днём – глупость и враньё.
Это не моё. Это не Твоё.
Укажи мне путь, как Тебя найти?
И хоть иногда, я прошу, свети!