Вита Дью

Гоша Васин
На столе пол-литра, пепельница, какая-то еда.
Под столом кот, тапочки, липкая лужица.
Комната наполнена дымом и как всегда
Она не стоит на месте, а кружится.

Вита Дью живёт без прочерка десяток
В этом неуютном доме, где восполнились нервы.
Мать её жалеет. Отец, по жизни краток —
Решив уйти из оной первым —

Умер. Вита не знает где его могила.
У неё лишь бирка из морга и заключение.
Остался вопрос, она даже как-то у него спросила,
А он охрипшим басом: «Терпение Маленькая Дью, терпение…»

Дочь растит сына. Он старше её собственного на год.
Есть машина, счёт в банке, седеющий мужчина;
Из-за последнего она постоянно пьёт.
Раз в год болеет. Последний раз Ангина,

С тех пор осложнение на почки, иногда болят.
Вита думает: «Не важно где, в Аду, или в Раю —
Когда-нибудь, там, люди говорят
Мне воздастся…» Терпение. «Терпение, Маленькая Дью…»


© Гоша Vасин, 02 августа, 2012