Дороги

Павлентий Авраменко
Есть время раздумий.
Есть время тревог.
Есть время решений.
Есть время дорог.
О, дай же мне, боже,
Дорогу найти.
Пошли же мне друга
На этом пути.
Из многих дорог
Выбираем одну:
Как ищем подругу,
Как ищем жену.
Дорога не ровная
Лента в пути.
Крутые подъёмы
Нас ждут впереди.
Крутые тропинки,
Овраги, ручьи,
Дожди и туманы
Нас ждут впереди.
Горячие встречи
И холод разлук,
Дороги, дороги,
Дороги, мой друг.
Но кто не боится
Трудов этих всех;
Того ждёт удача,
Того ждёт успех.

Севастополь