Гордецу

Игорь Мельников Иго
Ты воплотил свою мечту.
Ты строил город и – построил.
И, возомнив себя героем,
Позвал людей: «Пускай живут!»

Народ любуется тобой
И свято чтить велит потомкам.
Но странный юноша с котомкой
Спешит упрямо в город твой.

Пусть он, как день, к тебе придет.
И принесет дары, как брату –
Ты в нем узнаешь Герострата,
Который город твой сожжет.



(фото из нета)