Контрапункт к стихотворению Ахматовой

Исмаев Константин
"А этим дурочкам нужней
Сознанье полное победы,
Чем дружбы светлые беседы
И память первых нежных дней...
Когда же счастия гроши
Ты проживешь с подругой милой
И для пресыщенной души
Все станет сразу так постыло —
В мою торжественную ночь
Не приходи. Тебя не знаю.
И чем могла б тебе помочь?
От счастья я не исцеляю".
/А. Ахматова/

Такие, дружище, приметы -
Высокому в печень, вразрез:
Не любят поэтов поэты,
Пить женщинам желчь поэтесс...