Третий лишний

Алексей Палий
Я возвращусь когда-нибудь нежданно,
(Хотя давно ты этого не ждёшь).
С сердечной болью и душевной раной
Приду и ты одна меня поймёшь.

Поймёшь мои скитания по свету
В погоне за фатальною мечтой
И призовёшь за все грехи к ответу,
Но будешь ты предвзятою судьёй.

А приговор мне вынесен Всевышним -
Любить и нелюбимым быть тобой.
В твоей судьбе теперь я -
                третий лишний
И рядом чинно шествует другой.