Перед тем, как

Ника 1
Прежде чем сказать — послушай.
Да не слова…услышь ты душу…
А перед тем, как  написать — подумай.
Наедине…с собою сам…без шума
Пред тем, как тратить— заработай.
Чтоб цену знал ты капле пота
Обидеть хочешь – так сперва — почувствуй.
Как больно быть обиженным и грустно
Возненавидеть хочешь — прежде  возлюби.
Нет места ненависти, где полно любви
А перед тем, как, как отступить — попробуй.
Откроется вдруг новая дорога
Всегда вперед - к хорошему иди
И перед тем, как умереть — ты все же проживи.