Н Е

Алексей Хаос Хабаров
Н.Е.
(ХАБАРОВ)

На подземной ветке,
Где течёт река,
Заблудились детки,
Вышли не туда.
Ищут маму с папой,
В потной, злой толпе.
Солнце жжёт паяльной лампой
Всех распятых на кресте.

Не оставь меня
в гиблом пекле дня!

Пламя. Вопли: "Пли!"
На руках ремни.
Головы в мешках,
Пули в головах,
Их уже не спасти
Из пылающей пасти...

Прости!
Не избежать потерь...
Поверь!
Мне небезразличны они!
Огни!
Глаза полны крови теперь,
И зверь приближается к церкви!

Ты не злись, не кори,
А прими всё как есть.
Всепрощеньем смири
Ярость, ненависть, месть.

В календарной сетке
Увяз, застрял, пропал
Тот, кто ставил метки,
Судорожно ждал
Нового прихода
Старых теплых дней,
Грызя прогорклый колкий холод
На городском горбатом дне.

Оставь его, здесь всё мертво.
Шлак бездушия, страх,
Внутри коконов - прах!
В сердцах – темно, и никого
Не удастся спасти
Из сосульчатой пасти.

Прости!
Не избежать потерь...
Поверь!
Мне небезразличны они
Одни!
Насытилось чрево теперь,
И зверь выходит из церкви!

Ты не злись, не кори,
А прими всё как есть.
Всепрощеньем смири
Ярость, ненависть, месть.

Прости!
Не избежать потерь...
Поверь!
Вы все словно дети
мои… Огни!
Глаза полны крови теперь,
И зверь крадётся к мечети!

Ты не злись, не кори,
А прими всё как есть.
Всепрощеньем смири
Ярость, ненависть, месть.

Ты поплачь, пожалей.
Так бывало не раз.
Лечит раны елей,
Да священный намаз.

****

(август 2012)