Я люблю этот мир

Ник Коль
Я люблю этот Мир! Это та благодать,
Что Душою Природы зовётся!
От росинок, украсивших хмурую падь,   
До туманов, заснувших до солнца.

Я любуюсь грозой первый раз по весне.
Рядом грома раскаты считаю.
Слышу севших в ночи на промокшей стерне
Журавлей гомонящую стаю.

Многолика  и  радужна  летняя  цветь.
День для года у пчёлки-трудяги.
Плодовито-обильна  природная  снедь.
Хватит впрок для всей божьей ватаги.

Мне по нраву печали  осенний  недуг
(Чётки памяти нижет дождями),
И малиново-красный на клёне сюртук,
Как  берёзка   бусИт*   янтарями,

Голубые снега под луной в январе,
Как снегирь слился  с гроздью калины,
Как рисует узорно мороз на стекле
В духе постмодернизма  картины.

Мир по-божьи живой!  Неживого  здесь  Нет! 
Даже камни блуждают  по жизни.
Я уверовал  в Старый и Новый Завет,
Возлюбив как Всевышний  всех Ближних!

* Бусить - хвастаться, бахвалиться. Словарь Даля.