Пародия на А. Ахматову

Исмаев Константин
"А после на дровнях в сумерки
В навозном снегу тонуть...
Какой сумасшедший Суриков
Мой последний напишет путь?"
/А. Ахматова/

Поэт - это отблеск небесный.
А поэтесса - вдвойне.
Художник, лепила честный -
Встань рядом - но чуть в стороне.

Как кличут тебя? Ренуаром?
Ты - Рубенс? Рембрандт? Васнецов?
Поэт не обязан задаром
Вас помнить, в конце концов.

Ван Гог рисовал чего-то,
А после - попал в дурдом.
Художников было без счета,
Поэт - он один во всём.