Пацаны

Вячеслав Сергеев
Пацаны семидесятых - вам, кто в драке шел на нож,
Было можно, быть патлатым все носили брюки - клеш,
На Высоцком и Агдаме мы вступали смело в жизнь,
Ну а те, кто жался к маме, так трусцою и плелись.

Озорные и блатные, место встречи - гастроном,
Мы винчишко распивали под гитарный перезвон.
Было - все, ножи, кастеты, нас утюжили менты,
Но всегда мы оставались, без подлянки - пацаны.

В жизни разное бывало, что такое, в жизни - фарт?
Жизнь - крапленая колода, где командует азарт.
Тот упал, а тот зарылся, третий с прикупью сгорел,
Так и в жизни, этот спился, этот выйдя снова сел.

Что осталось? - Только - память! - Где вы, юности - года?
С пожелтевшего альбома смотрит молодость моя.
Сквозь очки смотрю на лица, вижу даты и кресты...
Я приеду поклониться пацанам из той поры...