Ты выдумал меня

Леди Чаттерли
Ты выдумал меня.
Я не была такой:
"Прекрасный комнатный цветок в теплице жизни"...

В моих руках давно уснули рыбы.
Моя душа лениво-бескорыстна.
Мой крест оброс полынью разговоров...

Я догорю свечой.
В оплывшем теле
ты не узнаешь прежнюю богиню...

А воск свечи
все капает на пальцы
и вытекает зеркало из рамки...

Ты первым
бросил камень в яму с Музой -
ты самый близкий родственник ее...