Помнишь, девочка-мечта...

Лилия Склярова
Помнишь, девочка-мечта,
Ту прогулку у моста,
Мокрый август, темноту?  -
- Я прогулку помню ту…

Помнишь, девочка-тоска,
Как разлука велика?
Путь до утренней звезды,
Растворяющей следы?

Помнишь, девочка-цветок,
Берег, синий плащ и то,
Как шуршал он в тишине?
- Не забыть всё это мне…

Помнишь, девочка-печаль,
Что сказала сгоряча,
Складку меж бровей на лбу?
-Если можешь, то забудь!