Реплика

Исмаев Константин
... не сердитесь на меня, голубчик; ведь, в сущности, - я так одинок...
/проф. Преображенский/

... мы все одиноки вроде...
А честно - как перст одиноки.
Зачем же, в угоду природе,
Друг к другу мы так жестоки?..