Водомерка

Светлана Эдуардовна Пескова
   
Словно лыжницей на лыжах,
Водомеркой что-то движет:
Шустро так скользит чудной
Тот жучок, как заводной.
И захочешь - не поймаешь,
Зря лишь время потеряешь.

Я ведёрко опустила
осторожно в водоём
И, подумав, что схитрила,
подхватила их ведром.
Водомерочки попались,
вот они - скользят в ведре
И немного и немало
водомерок - целых две!
Я к ним руку протянула:
вот поймаю их сейчас!
Водомерка вдруг вспорхнула,
улетела - вот те раз!