Не для утех и ласки похотливой

Хельга Ястреб
Та горсть малины переспелой
Была мила мне больше всех,
Не для утех и ласки "похотливой"
Казалось счастье справедливой
Наставницей пред Богом в добрый час,
Но кто-то вспомнит и про нас
В день угасающего лета ...
Ты вспомни друг мой и про это,
Чтобы дожить до ясного рассвета .