Тропой праведника

Алексей Фан
...Моим друзьям Лене и Саше Соколовым...




Црна Гора
над входом в аэропорт
лесистая гора

таксист Суля
родом из Югославии
спрошу о вере

верным курсом...
в цветах на террасе
российский триколор

русский дом
в самом сердце Европы
ключи под ковриком

участок у моря
продается с сарайчиками
"цела куча"

"гужба"
негде упасть белому
яблоку на пляже

лиана киви
а в тени под ней
грядка редиски

сиеста...
тихонько стучит в ворота
черепаха

сальто,еще оборот
поймал ветер в море
надувной матрас

...микаса...хайнекен...
привычный порядок
морского дна

стайка воробъев
на пустеющем пляже
собирают зонты

черепичные крыши
утопает в закате
маленькая бухта

звезды над горой
шумят спускающиеся
огни шоссе

*

горное село
за горстку евро
старушка отдает эликсир

подплыла и смотрит
как дети таскают уклеек
скадарская змея

притормозил
на перевале стадо -
из белых облаков

высокогорная лощина
младший по пути
витает в облаках

усыпальница праведника
по обе стороны ниже тропы
облака

*

запах дома
отворил террасу -
впустил ветер

бычье сердце
один килограмм за одно евро
один помидор

зашел посмотреть
пустой дом
ветер над рифом