Страна поэзии

Наталья Мартишина-Марьям
Средь старых гор живёт моя страна –
Прекрасная страна, сестра России.
Она, как чаша, Космосом полна,
И воздухом – вином небесной сини.

Лучами света дышит её кровь,
Волнуется сказаньями былыми.
Она поёт волшебно про любовь,
В ней старцы умирают молодыми.

В ней звёздами украшена душа,
И месяц сторожит её преданья,
Она, как сон о счастье, – хороша,
Таинственна, как первое свиданье.

Она средь гор живёт, моя страна…
Впадает Волга через Каспий в небо,
И с Древней Русью волжская струна
Связует нас Бояновым напевом…

Поэзии святая колыбель,
Моя страна, моя вершина света!
О, сколькими бывала ты воспета –
От древних нартов до простых поэтов,
Поющих о тебе средь всех земель!

Моя страна! Прекрасными людьми
Ты красоту и радость даришь миру!
И мой смиренный голос ты возьми,
И ласковую песнь мою, и лиру…