Чернила и кровь

Антон Алексеевич Абатуров
Когда закончатся, чернила и кровь,
перо не в силах-разжать кулака,
оставит ряд неоконченных строф,
Начало мира в бумажных руках.

Когда закончится, кровь и песок,
когда иссякнет, последний родник,
к его слезам, молчаливый пророк,
к последним каплям, губами приник.

Исчезнет время однажды и свет,
отсчет закончится с точки нуля.
На неизведанных тропах планет,
где станет пылью, остов корабля.

Когда закончатся, чернила и кровь,
с последним ветром, смешается стон.
Исчезнет мир? Или двинется вновь
перо, над ветхим, бумажным листом...