Две мечты

Эсэн Кудрявцев
                Cтаринная ожившая мечта!..
                Жена – Русалка! Только без хвоста.
                И хоть не терем, но добротный дом.
                И в общем-то согласно жили в нём.
                Но как-то раз я море бороздил.
                Поймал рыбёшку. Тут же отпустил.
                Была та рыбка, – точно! – не простая!
                И вся светилась будто золотая:
                "Давай заменим старую каргу!.."
                А я ей:
                "Дура!.. Сам же всё могу!"
                ... А дома безо всякой без причины...
                Жена меня назвала дурачиной!
                Бранилась,обрастая чешуёй,
                А утречком исчезла под волной!..

                Старинная ожившая мечта!
                Жена – Снегурочка! Но снится всё же та!
                А что Снегурочка? Холодная как снег.
                Наверное, растает по весне!
                ... А в море с той поры я не хожу.
                Я Сане Пушкину об этом расскажу.