***

Светлана Кашаева
Восхитительно-банален,
Те же мысли. Те же речи.
Для тебя – две тонны смысла,
Для меня-полнейший бред.

А итог весьма печален:
Твой бальзам, увы, не лечит.
Может, просто не добавлен
Потайной Ингредиент
Может, лекарь был не в духе,
Перепутав жалость с жалом,
Беспокойство с безразличьем
Провиденье с простотой.
Только это просто слухи,
Ты твердишь, слегка устало:
Не меняй своих обличий.
Не дыши. Застынь. Постой.
Слишком коротко и ясно,
Без эмоций. Скупо. Слепо.
Заявления о том, что:
Нужно
           Важно
                Можно
Знать
Только, знаешь, всё напрасно.
За окном – гроза.  И небо
Поучает сквозь окошко:
Выйти.
           Выдохнуть.
                Дышать.