ежевечернее

Наталья Наики
постоянства жизни придаёт вечерами кот,
неизменно встречающий у порога.
каждый раз он зачем-то меня ждёт.
не скучает ведь - он недотрога.

не мурлыкает. не мяукнет.
просто ляжет напротив - смотреть.
в коридоре - он. я на кухне.
по паркету тихонько скрипеть,

меряя шагами полузамкнутое пространство.
каждый день понемногу взрослея,
кот бережёт соседнее сонное царство.
может, и его в мыслях что-то греет.