Ещё люблю. Текст песни

Лилия Слатвицкая
1.   
Пока люблю, пока ещё поют
В душе моей разбуженные птицы,
Но где-то там, у неба, на краю
Уже сгустились тучи вереницей.
Пока люблю, пока ещё звенит,
Дуэт стрижей в стремительном полёте,
Но ослабел от времени магнит,
А время стало будто бы из плоти.

Припев:
И маетно душе моей и суетно,
И как-то неуютно под луной,
Ещё любовь картиночки рисует нам,
Но краски тихо меркнут по одной...
И суетно душе моей и хлопотно,
И так необъяснимо тяжело,
Как будто в казино игрок неопытный
Поставил наше счастье на «зеро»...

2.
Тревог моих ничем не объяснить,
Но почему горчит вода в колодце?
Любовь моя - натянутая нить,
Которая, где тонко, там и рвётся.
Ещё светло, но стелется дымок,
Там, где лежат пунктирами границы.
Любви моей не кончен монолог,
Но впереди -  последняя страница.

Припев:
И маетно душе моей и суетно,
И как-то неуютно под луной,
Ещё любовь картиночки рисует нам,
Но краски тихо меркнут по одной...
И суетно душе моей и хлопотно,
И так необъяснимо тяжело,
Как будто в казино игрок неопытный
Поставил наше счастье на «зеро»...