Букашка

Кириллова Ника
Книжка, таблетки и словарь.
Тарелка. Рядом, «божья тварь»
Букашку «просто» не убьешь
Её затопчешь, иль раздавишь,
Рукой прихлопнешь, иль задавишь –
Обратно больше не вернешь.
Душонка вверх её взлетает,
О ней не думает никто,
Она людей всех проклинает
За что, ответьте мне, за что?
Она летала, иль сидела
Не помнится уж никому...
Пусть, на тарелочку присела,
Но убивать её ... к чему?
Эх! Бедная судьба букашки –
Минута, час и жизнь... пока...
Была обречена, дурашка,
Её здесь нет, здесь не она...
Книжка, таблетки и словарь.
Тарелка. Рядом, «божья тварь»
Букашку «просто» не убьешь
Её затопчешь, иль раздавишь,
Рукой прихлопнешь, иль задавишь –
Обратно больше... не вернешь!