В этом году дождливое лето

Алексей Полтояйнен
В этом году дождливое лето
Тают под солнцем на небе снега
Не достаёт его летнего света
Пустуют Онеги седой берега

В годы иные, от зноя к прохладе
За гиканьем детским вело стариков
С тёплых камней к долгожданной награде
В пресное море пришедших на зов

Где беззаботное детства плесканье
Осень сегодня пришла за весной
И затяжными косыми дождями
Спрятала летний обещанный зной