Милый город

Ксения Бастет Лейба
Unreleased, unrealized and unreal…

Милый мой город, прости меня
Я так устала от серых улиц
И потеряла тот отблеск огня,
Нитью пронзавший…
Мысли сомкнулись.
Милый мой город, спаси меня
Дай унестись за пределы Вселенной,
Так надоело жить еле дыша,
Быть НЕ веселой и НЕ вдохновенной…
Но, все же, тут, я по-прежнему тут,
Знаешь, однажды все завершится,
Годы пройдут и ветра унесут
Тень, что веками на стенах пылится.
Милый мой город, не вечен наш путь,
Дай мне  мгновенье, растаю с тобою,
Но не уснуть, снова нам не уснуть,
В клетках тех стен мы взвываем от боли.
Милый мой город, забудь навсегда,
Все что здесь было, пора жить Сегодня,
Но возвращаюсь я снова ТУДА
К письмам бумажным и снам новогодним.
Милый мой город, ну что ж,
Нам пора!
Рушим все стены – сжигаем опоры,
Вальсом с той пылью закружат ветра,
С башен сорвав головные уборы…

А где-то в мире бумажных писем все это было…
03.07.2012