БУРЯ

Николай Тюрин
Тучей мир заслонив, вечер плакал навзрыд,
Стрелы молний буравили землю.
Гром раскатами бил, словно ядерный взрыв,
Тишину и покой не приемля.

Умывалась природа потоками слёз,
В душу змейкой ползло умиленье.
Прояснялись глаза и казалось всерьёз,
Что пришло навсегда очищенье.

А когда буря стихла и вышла луна,
Всё хорошее быстро пропало.
Изо всех уголков выполз вновь сатана,
И опять только фальшь зазвучала.