Любовница

Ирина Ульянова 2
Забыт покой и крах надежде
Идешь дорогою домой
Где всё такое-же как прежде
Но только ты теперь другой

Она заметит,промолчит
Но долго будет сомневаться
Тревожно сердце застучит
Что он решит:уйти? остаться?

Ты будешь глупо отрицать
Что нет измен,что показалось
Что нет причин себя терзать
И вновь сошлешься на усталость

Она расплачеться в ответ
Что нет уж сил всё это видеть
И кто-бы дал тебе совет
Как поступить,чтоб не обидеть

Как трудно взгляд не отводить
Держать ответ без лжи и фальши
И долго будешь ты курить
На сквоздняке подъездных маршей

Потом иссушишь слез поток
Пообещаешь,поцелуешь
А ночью,глядя в потолок
Другую в памяти рисуешь

С кем разделить твою печаль
Две птицы бьються над тобой
К чему прийдешь,чего так жаль
Кого зовешь в ночной покой?