Кое-что из прошлого

Тамара Малевич
Летний луг,  в низине речка
И тропинка под откос.
Через речку две дощечки-
Вот и весь нехитрый мост.
Луг звенит, трава по пояс,
Колокольчик бьёт челом,
Белолицая ромашка
Кружит в паре с васильком.

Я спешу в своё владенье-
Пропусти меня камыш.
Что ты прячешь за спиною,
От меня не утаишь.
Этот мостик в две дощечки
Проложила я сама,
Чтобы здесь, у тихой речки,
Память гнёздышко свила.

Помню всё:  закат багровый,
Над водой клубит туман,
Разморившееся стадо
Загоняют по домам.
Чья-то хлопнула калитка,
Где-то вздрогнула гармонь.
Недочитанную повесть
Оставляю на потом.