Чёрная кошка...

Нина Сячина
1.
Неловкий шаг в густой туман
Над утренней седой водою...
Ты как мираж, пустой обман,
Гонимая людской молвою...
Вдали от дома и друзей
Ты ищешь смысл своих скитаний...
И только чёрная вода
Разделит боль разочарований!..

Припев:
Ты - просто Чёрная кошка
В городе, где остывает Луна...
Ты - просто Чёрная кошка
В молчании улиц, где свет фонаря
Собой укрывает иллюзии снов...
Ты - просто Чёрная кошка
Под спящими окнами.., в отзвуке слов...

2.
Бредёшь одна, а рядом Ночь,
Как тихий страж твоей печали...
Твоя Мечта, твоя Любовь
Давно забыты, отзвучали!..
И сквозь туман и тишину
Раздастся шелест рваных крыльев...
Ты покорила высоту,
Упав на камни от бессилья!..

3.
И слёзы боли смоет дождь,
Его вода омоет раны...
Ты снова встанешь и пробьёшь
Стены измен и страха камни!..
Расправишь крылья за спиной,
Пускай в крови и грязи перья!..
Сожжённая людской молвой,
Воскреснешь в Жизнь и Счастье веря!..

29.04. 2012 год.