Судьба

Зигизмунд Максим
"Чем меньшим ты будешь, тем большим ты станешь..."

Часто ли падают листья
лаская щёку? Незнаю...
но чувствую что-то иное;
оранжево-красное море,
и губ беспокойство и
мраморный цвет на коже.
Знаешь Мадонна, зачем
плачут березы, склоняя
стволы? Они шелестя,
прячутся в грудь, оставляя
свой след на долгую память
в народе. Стать бы
на касанье листом
или веткой, чтоб
хоть частью вплетаться
в природу, чтоб дольше,
как только можно, остаться
вне воли. Быть почвой
безмолвной, водой постоянной,
огнем бесноватым, а может
и ветром в погоне. Лишь быть
для тебя чем-то более
роли, чем-то более
моды, но меньше вороны.
Хитрая штука судьба,
что как карты туда
и сюда, где ни тот,
и не та, а все целит
в тебя!

06.08.12 4:35