Кто не живёт...

Вера Аксенова-Соснина
Кто не живёт, не ошибается.
Не свят, не знающий любви.
А Солнце с неба улыбается:
Живи! Пожалуйста, живи!

Ошибки нами совершаемы,
Пусть признаём, не признаём,
Но есть они. И всё ж решаем мы,
Что будем жить! И вот... живём.

И день сменяет ночку шалую
И ярким золотом горит.
И дышит вновь душа усталая,
Над суетой сует парит.

Над суетою, над ошибками.
Как будто солнышко взошло...
Пусть озарится тьма улыбками.
И день грядущий даст тепло...