Клава или жена алкоголика...

Яна Савицкая
Опять сломался лифт проклятый,
И Клава тащится по лестнице.
«Вот занесло ж, чёрт, на десятый»-
Вновь Клаве хочется повеситься.

В руках тяжёлые пакеты,
На рынок Клава заходила.
Купила мяса на котлеты,
Картошку, три бутылки пива.

А дома муж нетерпеливо
Ждёт Клаву, в телевизор пялясь.
Точнее, ждёт он своё пиво,
C похмелья, бедолага, маясь.

И в сотый раз ругает Клаву,
«И где же черти дуру носят?»
«Ну, где ты шляешься, шалава?»
Её с порога гневно спросит.

Ответит Клава еле слышно:
«Сломался лифт, ты не сердись,
А я тебе пивка купила,
Поправь здоровье, похмелись».

И муж с улыбкой идиота
Пивной свой выставив живот,
Ей скажет: «Что-то жрать охота,
Давай ка, Клавка, бутерброд».

Нарезав колбасы и сыра,
Вдруг вспомнит Клава, может быть, -
Верёвку и кусочек мыла
Забыла вновь она купить.