ВОТ плетётся...

Светлана Эдуардовна Пескова
Паучок висит на нитке,
тонкой нитке незаметной,
что приклеил он на ветке
над тропинкой неприметной.

Принялся он за работу,
сеть торопится сплести,
чтоб в неё поймать кого-то  -
кто приклеится к сети.

Вот плетётся круг за кругом
тонкой нитью полотно.
Пробегает солнца лучик,
серебром блестит оно.

Берегитесь, мушки, мошки!
Осторожнее, жучки!
В сеть попасться каждый может
если сеть - не облетит.               

Да и ты, прохожий, тоже
не заметишь полотно
и лицом попасться можешь,
а ведь клейкое оно!

Обойди! Смотри - работу
сделал труженик паук,
да и есть ему охота
иногда ведь тоже, друг.